Сложные углеводы 13

Многие худеющие отказываются от углеводов, потому что они якобы откладываются в жир.

Однако углеводы-это незаменимый компонент нашего рациона. Именно углеводы дают нам энергию и положительно влияют на наше настроение. Также углеводы дают сигнал нашему организму о насыщении. Поэтому ни в коем случае нельзя исключать углеводы из рациона или сильно уменьшать их количество. Что нужно минимизировать в нашем питании, так это простые углеводы. Простые углеводы быстро расщепляются в организме, приводят к повышению уровня сахара в крови, который потом резко падает и вызывает чувство голода. Вы снова едите,а неизрасходованные простые углеводы превращаются в жир. Со сложными углеводами совсем другая ситуация. Из-за своей структуры они дольше расщепляются организмом, не вызывают скачков инсулина и обеспечивают чувство сытости на длительный срок. Поэтому в рамках правильного питания нужно отдавать предпочтение сложным углеводам, а не простым:

Сложные углеводы (углеводы с низким гликемическим индексом) должны составлять основу вашего меню. Это зерновые крупы, нешлифованный рис, макароны твердых сортов пшеницы, цельнозерновой или ржаной хлеб, овощи, корнеплоды, бобовые, фрукты.

Простые углеводы (углеводы с высоким гликемическим индексом) должны в вашем меню минимизироваться. Промышленные сладости и белая выпечка, которые в первую очередь относят к «вредным» простым углеводом, мы исключили еще на первом шаге. Но также нужно минимизировать такие продукты как, например, мед, сухофрукты, белый рис, макароны из не твердых сортов пшеницы, некоторые виды сладких фруктов


Не отказывайте себе в любимой еде, но уменьшите ее потребление.
Вы всегда можете съесть любимое пирожное, просто делайте это осмысленно и не часто.
Так же всегда можно заменить сладости протеиновыми батончиками, но всегда читай состав! Выбирай те, где меньше сахара и углеводов.


РАЗМИНКА

ТРЕНИРОВКА
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив