Очищение организма от токсинов

Суть мифа: со временем в нашем организме накапливаются вредные, ядовитые вещества — токсины. Организм нужно время от времени “чистить”. Сделать это можно с помощью детокс-диеты. НЕТ!


ДА! В нашем организме действительно есть токсины. Мы не можем похвастаться наличием очень качественных продуктов или свежего, чистого воздуха. Мы дышим свинцом, держа в руках свеженапечатанную газету. В наших помидорах есть пестициды. Это правда.


Что делать? Сперва — забыть о детокс-диетах и народных методах профилактики вроде ежедневного потребления супа из сушеных мышиных хвостиков с каплей крови девственницы. Дальше — изучить анатомию: организм — не дурак, он проводит детоксикацию собственными силами при участии печени, почек, пищеварительной системы и даже кожи. Большинство токсинов обезвреживаются и выводятся с мочой в течение нескольких часов. 

Голодание провоцирует вброс токсинов

Андреас Кортенкамп, токсиколог, Brunel University, Лондон (Великобритания): “Для многих из этих веществ потребуется от 6 до 10 лет жизни в среде с нулевым риском их потребления, чтобы вывести хотя бы половину количества, отложенного в жировой ткани. Однако, и это недостижимо, потому что, к несчастью, не существует среды с нулевым риском потребления”.

Голодание и диеты провоцируют выброс в кровь жирорастворимых химикатов. Другими словами, ограничивая свой рацион детокс-продуктами с целью выведения токсинов из организма, вы получаете ровно обратный эффект.

Результаты исследований говорят: людей, которые быстро теряют в весе, уровень оганохлоридов и пестицидов в крови вырастает с 25% до 50%; кроме того, резкая потеря веса увеличивает содержание вредных смесей в мышцах и мозге — что гораздо опаснее, чем их отложение в жировой ткани.

Результаты проведенного в Исследовательском институте Оттавы (Канада) исследования говорят о том, что внезапный выброс в кровь токсинов вызывает равно те проблемы со здоровьем, которых приверженцы детокс-диеты стремятся избежать. Маргарет Сирс, исследователь окружающей среды из вышеуказанного института, так прокомментировала исследование: “Эти химикаты оказывают токсический эффект, подрывающий эндокринную систему, что парадоксальным образом влияет на энергетический уровень и аппетит, приводя к йо-йо эффекту (поочередной, “зацикленной” потере и набору веса)”. К тому же, не удалось доказать, что химические вещества, извлеченные из жира, после выводятся из организма.


Рекомендация, которую я могу дать: если вас беспокоит на ментальном уровне количество отравляющих веществ в вашем организме, то вы можете помочь своему организму, отказавшись от продуктового “мусора”. Питайтесь правильно и откажитесь от вредных привычек — никотина и алкоголя.

@home_work_fitскачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив