Пробиотики для кишечника

Пребиотики же — это вещества (по сути — грубая клетчатка), которые содержатся в продуктах питания, и являются пищей для микроорганизмов, в том числе — пробиотиков, живущих в кишечнике. Основным свойством пребиотиков является их избирательное стимулирование полезной для человеческого организма кишечной микрофлоры, к которой в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы. 

Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, спарже, бананах, плодах баобаба и многих других продуктах. Кроме этого, существуют пребиотические комплексы в виде БАДов, не являющиеся лекарствами.
Получается, нашему организму нужны как пробиотики (которые уже живут в кишечнике), так и пребиотики (которые попадают к нам в организм с продуктами, и которыми питаются пробиотики и другие микроорганизмы).
Правильное, сбалансированное питание позволит вам постоянно поддерживать в кишечнике здоровую микрофлору.
 @home_work_fitскачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив