Фитнес для беременных

Как часто посещали вы фитнес во время беременности?

Есть ли необходимость в фитнесе для беременных?

Прежде всего необходимо уточнить, что фитнес для беременных – это не только физкультура, но и определенные техники расслабления, дыхания, гармонизации ума и тела. Гормональный фон в данный период жизни женщины крайне нестабилен, поэтому его стабилизация – залог психоэмоционального здоровья не только будущей мамы, но и будущего ребенка. Спокойная мама- здоровый малыш! Данным правилом должна руководствоваться каждая женщина, готовящаяся стать матерью.


Чем будет полезен фитнес для беременных в последующих родах?

- Укрепление и растяжение групп мышц живота, таза и бедер.
Это поможет избежать внутренних травм во время родов за счет эластичности тканей.
- Правильное дыхание.
Облегчит схватки, снимет лишнее напряжение нервной системы, что станет залогом успешных родов без разрывов. Снизит риск кислородного голодания плода.
- Упражнения на расслабление позвоночника.
Уменьшат боль в спине, позволят свести к минимуму риск возникновения проблем с позвоночником во время беременности и после родов. Помогут сохранить правильную осанку при смещении тела из-за тяжести растущего плода.
- Тренировка выносливости.
Позволит женщине спокойно выдержать возможную многочасовую родовую деятельность.
Как влияет фитнес на психоэмоциональное здоровье женщины?
Основными гормонами, на выработку которых влияют физические нагрузки, являются андрогены, эстрогены, соматотропин, эндорфины, адреналин.
- Андрогены регулируют эмоции.
- Эстроген улучшает эмоциональное состояние, делает возможным получение удовольствия от секса.
- Соматотропин способствует сексуальному влечению.
- Эндорфины нивелируют эмоциональное перенапряжение, снижают тревожность.
- Адреналин регулирует перераспределение кровотока в наиболее активно работающие структуры организма, тем самым омолаживая его.


Наиболее важно, что на фитнес- занятиях беременные женщины имеют возможность общаться друг с другом, что дает возможность поддерживать психоэмоциональное состояние на высоком уровне и позволяет справиться с депрессиями, к которым они склонны в данный период. Но, необходимо помнить о том, что к выбору фитнес-центра и тренера нужно подходить ответственно, чтобы не навредить вашему здоровью и здоровью малыша.


Какие вопросы необходимо задать будущему тренеру?

- Существует ли деление групп в данном фитнес- клубе с учетом триместра беременности. Чем отличаются программы тренировок в них.
- Готов ли персонал фитнес-клуба оказать квалифицированную помощь в случае необходимости.
Прекрасно, если беременность протекает легко и комфортно, но ситуации могут возникнуть самые разные, поэтому следует уделить вопросу выбора тренера и клуба самое пристальное внимание.

скачать dle 12.0
++1-

Добавить комментарий