Российские железные дороги. Удобство и экономия?

Российские железные дороги. Удобство и экономия?

Безответственное РЖД. Статья о наболевшем.

Каждое утро по будням сотни тысяч людей едут на работу, с работы. И так 5 дней! Некоторые добираются в течении 30 минут, а кто-то едет больше двух часов. Обычно, час пик приходится на 7 утра и до самого обеда! И каждое утро одно и тоже. Огромные толпы людей, которые едут в душных электричках. И, неважно, какое время года. лето, очень, зама. Всегда душно, жарко, невыносимо. Некоторые из людей и вовсе падают в обмороки. Ведь наше РЖД говорит "мы идем в ногу со временем", "мы самые классные". Да, в 21 веке не могут нормальную вентиляцию сделать! Электрички все старые, едут, пыхтят. Многие бездумно мыслящие люди держат автоматические двери, с надеждой, что это поможет в душном тамбуре. Некоторые из нас, едут с ветерком. Либо на крыше электричек, либо и вовсе прицепятся, как мартышки на последнем вагоне, и рискуя жизнями, снимают селфи.

А что РЖД?

Когда едешь на конечной электричке Москва-Железнодорожная, скорее всего, часто замечали, что объявление типа "следующая остановка - ограничение скорости", а ведь знаете почему? Потому что карты обновить некому. Денег стоит такое обновление! А денег у великого РЖД нет. Сотрудникам и то премии урезают. Был один случай, у моих знакомых. Муж моей знакомой работает в РЖД, и случаются такие ситуации, сбивают людей. Люди особо сами виноваты. Кто-то в наушниках переходит пути и не смотрит по сторонам, кто-то в пьяном угаре играет со смертью, а кто-то и вовсе спит, а ночью то не особо видно.



Вот едет ее муж и вдруг ниоткуда выскакивает мужик на мути. Мужика и нет! Размазан полностью, даже кишок не осталось! И знаете что? Сам машинист обязан снимать трупешник, положить куски тела в пакет, сообщить в органы и оставить пакетик на путях. А уж когда органы приедут, буду разбираться что да как. А виноват кто? Оказывается, тот труп был беглым вором, который сбежал с тюрьмы. А отдуваться машинисту. Понизили его на 3 месяца до ремонтника на дороге за зарплату в 20 тысяч!

Мы платим деньги! Где качество обслуживания?

Я понимаю, что платить за услуги нужно! Но, когда эти услуги предоставляются некачественно, то почему мы должны платить? Электрички грязные, порой дышать просто не возможно! Есть и без безбилетники, в народе кличут зайцами. Тоже вид придурковатый, особенно, когда стражи электрички пытаются выклянчить штраф. А он, однако, 100 рублей. Вот и думайте, платить или нет. За что платить, а с другой стороны, почему другие должны оплачивать, а другие нет! Может, сделать больше полномочий работникам РЖД, так было бы легче. Ведь работники, в принципе ничего не могут сделать. А только стоять и слезно просить оплатить штраф. А зайцы бегают из вагона в вагон, и смотреть на них смешно. Работники же не будут за ними бегать, да, и не позволено им этого. И еще, вот эти самые работники даже слово террористических актов не могут выговорить по звонко говорителю.



В итоге, сколько бы кто ни говорил, куда бы мы не писали, все будет оно и тоже. Цены будут дорожать, а мы также будем недовольны. Но всем все равно пофиг!

Нынче все ездят по железной дороге, но шляпные перевозки куда надежней и приятней.
скачать dle 12.0
++3-

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив