Скандал вокруг нас. Как правильно ругаться, чтобы укрепить отношения.


Скандал вокруг нас. Как правильно ругаться, чтобы укрепить отношения.

Я никогда не слышала, что существуют такие пары, у которых идеальные отношения. Может, их просто нет? В каждой паре, даже когда строятся отношения, есть скандалы, ссоры. Но, спустя многие годы, я пишу, как старая бабка, я поняла, как правильно ссориться. Ведь именно женщинам, иногда так хочется поскандалить, даже на пустом месте.
Размышляя, я подумала, что, как было бы прекрасно, если бы пары больше целовались и меньше ссорились. Так не было бы повода поскандалить. ведь, чем пара больше уделяет времени общению друг с другом, тогда и появляются темы для ссор.

Ведь мы больше устаем друг от друга. Нам нужно больше пространства и больше отдыха друг от друга. обычно, когда нас что-то беспокоит, мы не сразу пытаемся выговориться. копим все в себе, и, в определенный момент, вулкан эмоций выплескивается на вторую половинку. Так делать категорически нельзя. Если есть ситуация, которая произошла сейчас, обсудите ее именно сейчас. Нельзя откладывать на потом. А если ваша ссора прошла без особого негатива и вы не поругались, то в ваших отношениях явный успех.

Но, как же происходит все на практике?

1. Назревание ссоры.
Вот я сама заметила, когда в моих отношениях с партнером идилиа, когда нет повода для ссор, она обязатльено будет! Еще какая, самая сильная! Именно при конфликтах люди раскрываются с плохой стороны, мы начинаем искать слабые стороны, колоть вторую половинку словечками, более обидными. может, на подсознательном уровне мы этого не хотим. Чтобы конфликт прошел именно достойно, подумайте нужен ли вам конфликт. Для какой цели вы это затеяли, и что будет, если развить конфликт более глубоко.
2. Середина.
Повышать тон не стоит, нужно минимум эмоций и больше дела. Если ваш партнер начинает кричать, плакать, истерить, это только усугубляет ситуацию. Нужно понять, что конфликтная ситуация это решение каких то проблем в середине ваших отношений. Вы должны прийти к общему мнению, а не спускать весь негатив на своего партнера. Он не груша для битья!

3. Завершение.
Если угасить ваш вулкан Везувий не удалось, море эмоций и страстей бурлит и никак не можете остановиться, то перейти на более медленное русло реки тоже можно. Нужно именно проанализировать ваш конфликт, ведь партенр это тот человек, который поможет вам в любой ситуации, это ваша опора и надежда. Не нужно заканчивать конфликт обвинениями, "ты дура, ты дурак", так вы будете злиться еще больше и дольше! Скажите, что вы хотите примириться и надеетесь на лучшее. У вашего партнера должна быть небольшая мотивация, чтобы пойти на компромисс.
4. Самый плохой скандал это дома.
Обычно там все и происходит. Мы ругаемся, эмоционируем, а потом неделями ходим и смотрим обиженным пекинесом друг на друга.

Есть специальные фразы, которые нельзя произносить!

Нельзя спорить на людях.


Не нужно делать целый спектакль, где зрителями выступают обычные прохожие. Во-первых, вы опозоритесь оба, а во вторых вы еще с большим негативом будете выступать в роли актеров. Тем более, фраза, сказанная дома, останется в стенах, фраза, сказанная на людях может реально ударить по самооценке, особенно мужчину.
Нельзя переходить на личности.

Это даже самое главное правило при ссорах. Даже в детстве, когда мы ругались наши родители нам объясняли, что нельзя переходить на личность. Лучше сказать о своих чувствах и переживаниях партнеру, чем тыкать ему в лицо каждую мелочь и критиковать его поступки.

Забудь!

Нельзя упоминать старые и прошлые обиды. В ссоре мы вспоминаем, что было в лохматые года. Вот зачем наступать в одну и туже кучу, сами знаете чего. Если у вас именно накипело, нужно подойти к зеркалу и сказать себе, я дебил! Нужно было изначально выговориться а не терпеть до последней секунды. Это ваша вина!

Начинаем додумывать.


В любой ссоре, лучше проанализировать сказанное, ведь если вы неправильно поймете фразу, и будете додумывать, то это осядет в ваших мозгах, как будто это сказал партнер! Лучше переспросите!

Помните в детстве мы любили делать бойкоты? Особенно, когда поругаемся с друзьями, на недели две или три. Ходили, как дураки, смотрели друг на друга, но не разговаривали. Выйти на время из квартиры можно решив проблему на время, но так вы покажете себя с худшей стороны. Оправдания могут стать весомыми, но не нужно именно после конфликта оправдаться за то, что вы говорили два часа назад. Опять будете идти просто по кругу как ишак!

Иногда глупый спор по поводу глубины реки или размеров дома приводит к страшным конфликтам. Тем более, когда речь идет о влюбленных. Наверняка все началось с какой-то чуши, а кончилось годами несчастливой и неприкаянной жизни. (Элинор Портер)

скачать dle 12.0
++9-

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив