Бегу в лабиринте. Почему от бега мы не худеем.

Бегу в лабиринте. Почему от бега мы не худеем.


Я тоже задавалась этим вопросом. Я начинала бегать летом, чтобы уже к осени организм привык к перепаду температуры тела и прочее. Я думала, что , буду бегать каждый день по 2 километра, неважно утро это, или вечер после работы. Я бегала в зале на беговой дорожке, бегала по выходным. Но, все эти старания особого результата не дали. Как и не дало результаты хождения на групповые занятия. Может, как говорят, я не правильно бегала, не правильно питалась и вообще все не правильно делала. Слишком много не правильно. И тут я поняла, что все я делала правильно, просто бег-это не мое!

Давайте все же разберемся, почему это происходит.


Я всегда бегала одинаково.
Даже на беговой дорожке я выбирала скорость 8 км в час, ну не могу я бегать с другой скорость. Это как в любых тренировках. Если организму давать одну и туже нагрузку, он привыкает. Тут произошло тоже самое. Мне бег помог сбросить только 3 килограмма, дальше я уже не стала усиливать скорость. Бегать, как макака по кирпичным джунглям, я не готова.
Я старалась бегать долго.
Изначально бегала по 1 километру, далее наращивала километраж, но все без особого успеха.
Моя цель была именно повышение выносливости. если мы хотим похудеть, то необходимо наращивать именно темп. пусть бег будет на километров 2, но с большей интенсивность.
Думаю о калориях.
Ошибка огромного числа девушек, которые считают, что, если они будут поедать ровно 1400 калорий в день, похудание будет сто процентов. Нет! Организму каждый день необходимо разное количество калорий, так как мы двигаемся каждый день по разному. В один день, мы можем пройти 5 километров, а в другой 2 километра. При наращивании именно мышц, нужна энергия, даже если в этот момент вы сидите на диване и у вас есть именно мышца, то они будут работать вне зависимо от того, где вы находитесь.

Заниматься нужно разнообразно.
Не нужно ходить в зал только на Body Pump и не посещать другие занятия. Необходимо разнообразить максимально свои тренировки. В один день пойти в зал на тренажеры, в другой день, бег. Чередуйте эти упражнения и будет вам счастье.
Бегаем слишком много.
Я всегда думала, что бегать много полезно. И что означает - это "бегать много". Сколько это много?
Занятия в фитнес клубе помогают нам в выработке гормона стресса кортизола. он задерживает выработку инсулина, из за чего откладывается жирок на животике. Если вы будете бегать слишком много, то в организме будет вырабатываться именно этот гормон, который и будет помощником в отложении жиров.



В общем, необходимо перестать нервничать, перестать заниматься много тренироваться, перестать обращать внимания на всякую ерунду.


Кто-то прибегает к помощи психотерапевта, кто-то идёт в бар и находит утешение в кружке пива, а моя терапия – это бег». Дин Карназес
скачать dle 12.0
++5-

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив